Сколько стоит страховка на авто в рб

      Комментарии к записи Сколько стоит страховка на авто в рб отключены

С обязательной пометкой самой дешевой заправки: На всех автозаправках города. Цены на топливо практически одинаковы на всей территории Белоруссии. Что касается ограничений на ввоз и вывоз бензина, они, разумеется, есть, однако никто в бензобак с мерной линейкой заглядывать не станет.

При въезде на территорию Республики Беларусь гражданин Российской Федерации должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для взрослого это внутренний или заграничный российский паспорт, для ребенка — свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или соответствующим вкладышем.

Владельцу транспортного средства необходимы все документы на автомобиль, требуемые на территории России. Кроме того, при пересечении российско-белорусской границы прямо на пропускном пункте надо оформить страховой полис гражданской ответственности и так называемый въездной листок, который возвращается россиянином при выезде из республики. Правда, страховку можно и не оформлять.

Это нарушение будет стоить 200 долларов США с одновременным последующим оформлением и оплатой страховки.

После въезда в Беларусь гражданин РФ обязан в течение трех рабочих дней зарегистрироваться в паспортно-визовой службе МВД республики. При заселении в белорусскую гостиницу россиянину достаточно иметь документ, удостоверяющий личность.

Таможенное законодательство Беларуси устанавливает, что денежные суммы, не превышающие 10 тысяч долларов США, могут ввозиться в республику без разрешительных документов банка при условии обязательного декларирования валюты.Сколько стоит страховка на авто в рб Суммы в размере до 3 тысяч долларов США разрешается ввозить без декларации.

Ограничений на ввоз и вывоз из соседней державы обычных вещей — одежды, обуви, сувениров — нет. Однако существуют ограничения по перемещению через границу отдельных предметов и веществ. Так, перемещаемые изделия из бриллиантов не должны превышать по весу 0,5 карата. Допускается вывоз из России не более 5 ювелирных изделий общим весом не свыше 30 граммов — для изделий из золота и не свыше 120 граммов — для изделий из серебра.

При этом для вывоза драгоценных камней и металлов в любом виде обязательно требуется их письменное декларирование.

Ну и напоследок о белорусских правилах дорожного движения. Сами по себе правила практически не отличаются от российских, существует разница в размерах ответственности за их нарушение и способах урегулирования вопросов с представителями ГАИ. Есть и существенные преимущества в сравнении с ПДД России.

С этой ложки меда и начнем.

По законам Белоруссии автомобиль и водитель отделены друг от друга, как церковь отделена от государства. И это огромный плюс, потому что у вас нет необходимости заморачиваться с оформлением доверенностей на транспортное средство, думать,

кто вписан в страховку, кто нет. Если вы имеете паспорт транспортного средства, талон с отметкой о прохождении техосмотра и свидетельство о страховании гражданской ответственности, то вы имеете полное право распоряжаться автомобилем, даже если ни в одном из перечисленных документов не указана ваша фамилия. То есть вы можете купить машину и при этом не производить ее переоформления в ГАИ и ездить по Белоруссии, и даже выехать на ней из страны.

Единственная проблема может возникнуть в том случае, если ДТП, участником которого вы можете стать, произойдет не по вашей вине. По законам Белоруссии возмещение ущерба по страховке может получить только тот, на кого оформлено транспортное средство.

Управлять транспортным средством вы можете только в случае, если имеете на него указанные документы и водительское удостоверение соответствующей категории. Причем управлять желательно грамотно и осторожно, четко соблюдая ПДД, памятуя о том, что штрафы за нарушение правил, мягко говоря, драконовские. На всех дорогах Белоруссии в местах, где они пересекают границы областей, установлены придорожные плакаты с текстом: Госавтоинспекция такой-то области приветствует дисциплинированных водителей! И это в какой-то мере правда, а уж о том, что они же творят с недисциплинированными, судить вам.

Начну с того, что в большей мере непривычно для россиян.

1. Не пытайтесь на месте договориться с инспектором ГАИ. Это бесполезно по нескольким причинам. Все инспекторы имеют офицерские звания и достойный оклад. Те из них, которые брали взятки, практически изведены службой собственной безопасности МВД РБ. Остальные периодически проверяются той же службой.

То, что вы лично знакомы с начальником ГАИ или министром, даст вам преимущества, если только они будут находиться в вашем автомобиле или захотят побеседовать с инспектором по телефону.

2. Не пытайтесь проскочить перед идущим по пешеходному переходу пешеходом. А уж тем более даже и не думайте ему сигналить или моргать светом фар. Лучше притормозите и пропустите пешехода — здесь так принято практически везде. Исключение составляют наиболее оживленные проспекты Минска.

Но даже на этих проспектах вам будет обеспечен штраф, если нарушение зафиксирует гаишник.

4. Такая же сумма штрафа грозит за пользование мобильной связью во время движения. Однако, по наблюдениям, за это прегрешение пока не наказывают. Видимо, команда фас не поступила, или сильно задержалась в пути.

Очень часто можно увидеть за рулем движущегося патрульного автомобиля мирно беседующего по мобильнику гаишника. Но все равно лучше не рисковать без необходимости и пользоваться свободными руками.

Источник: www.carseller.ru

Случайно подобранные статьи:

Пригнал Авто из России в Беларусь, ПРОДОЛЖЕНИЕ РАСПАКОВОК ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ


Статьи, которые будут вам интересны: