Индексы европы ослабли на текущем спаде цен на нефть; dax потерял 0,55%

      Комментарии к записи Индексы европы ослабли на текущем спаде цен на нефть; dax потерял 0,55% отключены

В среду европейские фондовые индексы снизились, отслеживая резкий спад цен на нефть, который продолжает оказывать сильное давление на доверие инвесторов.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 потерял 0,67, французский CAC 40 упал на 0,95, в то время как германский DAX 30 опустился на 0,55.

Нефть продолжает дешеветь после того, как во вторник Всемирный банк снизил свой прогноз на мировую экономику, подчеркнув опасения по поводу проблем ее восстановления. В среду цены на нефть снизились до почти шестилетних минимумов предыдущей сессии после того, как ОПЕК заявила, что не будет сокращать добычу, несмотря на избыток предложения на мировом рынке.

Резкое снижение цен на нефть, которая подешевела в два раза за последние шесть месяцев, вызывает обеспокоенность, что и без того низкие уровни инфляции во многих крупных мировых экономиках, в том числе в зоне евро, продолжат снижаться.

На прошлой неделе данные показали, что в декабре потребительские цены в зоне евро упали впервые с октября 2009 года.

В начале недели фондовые рынки укрепились на фоне повышенных ожиданий, что ЕЦБ может реализовать количественное смягчение уже в ходе следующего совещания 22 января.

Финансовый сектор в целом снижается, поскольку французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) опустились на 2,47 и 1,67, в то время как германские Deutsche Bank (XETRA:DBKGn) и Commerzbank (XETRA:CBKG) подешевели на 0,78 и 3,01.Индексы европы ослабли на текущем спаде цен на нефть; dax потерял 0,55%

Среди периферийных кредиторов, итальянские Unicredit и Intesa Sanpaolo опустились на 1,47 и 1,63 соответственно, в то время как испанские банки BBVA и Banco Santander потеряли 1,35 и 3,60.

Энергетический сектор также снижается. Так, акции французского нефтяного и газового гиганта Total SA обвалились на 2,29, акции итальянской Eni потеряли 1,58, в то время как акции Norwegian company Statoil ASA (OSLO:STL) подешевели на 2,24.

Лондонский индекс FTSE 100 опускается на 1,32 под давлением резких потерь в горнодобывающем секторе.

Акции Rio Tinto и BHP Billiton упали на 5,26 и 5,86 соответственно, в то время как акции конкурентов Glencore Xstrata (LONDON:GLEN) и Antofagasta обвалились на 8,73 и 9,84.

Финансовый сектор акций также в целом снижается, так как акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) и Barclays потеряли в цене 1,20 и 1,21, в то время как акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA) понизились на 1,40, а акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) ослабли на 1,90.

Акции Astrazeneca (LONDON:AZN) поднялись на 0,94 после того, как компания заявила, что противосвертывающий препарат Brilinta оказывает позитивное воздействие на больных даже спустя год после того, как у них случился сердечный приступ, тем самым увеличивая потенциальную прибыль от препарата.

В США фондовые рынки указывают на снижение в преддверии открытия. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average отмечает спад на 0,42, фьючерс на SP 500 сигнализирует о снижении на 0,49, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 показывает 0,40-ное ослабление.

Позднее сегодня США выпустит данные по розничным продажам в США, а также отчеты о ценах на импорт и о материально-производственных запасах.

Случайно подобранные статьи:

Российские индексы и нефть: снова вверх


Статьи, которые будут вам интересны: