Европейские индексы обвалились на неудачных переговорах по долгу греции

      Комментарии к записи Европейские индексы обвалились на неудачных переговорах по долгу греции отключены

Во вторник европейские фондовые индексы резко снижаются под давлением растущих опасений в отношении Греции после того, как ее переговоры с партнерами по еврозоне не увенчались успехом в результате отказа Афин от продления программы финансового спасения.

Во время европейских утренних торгов STOXX EURO 50 потерял 1,45, французский CAC 40 упал на 1,38, в то время как германский DAX 30 опустился на 1,40.

Срок текущего соглашения по предоставлению экономической помощи Греции на сумму 240 млрд евро истекает в конце этого месяца, а новое греческое правительство не желает его продлевать. В понедельник Афины отклонили предложенную пролонгацию финпомощи на шесть месяцев, назвав ее «неприемлемой».

До пятницы Афины обязаны запросить продление программы помощи, в противном случае срок текущей программы истекает 28 февраля, и у страны закончатся деньги.

Конфликт между Грецией и ее кредиторами подчеркнул опасения, что страна может покинуть зону евро.

Европейский центральный банк сегодня должен решить, следует ли приостанавливать программу финансовой поддержки Греции.

Финансовый сектор неоднозначен, так как французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) обвалились на 1,45 и 1,95, в то время как германские Commerzbank (XETRA:CBKG) и Deutsche Bank (XETRA:DBKGn) подскочили на 0,58 и 1,53.Европейские индексы обвалились на неудачных переговорах по долгу греции

Среди периферийных кредиторов, итальянские Intesa Sanpaolo (MILAN:ISP) и Unicredit (MILAN:CRDI) ослабли на 1,07 и 1,44 соответственно, в то время как испанские банки BBVA (MADRID:BBVA) и Banco Santander (MADRID:SAN) опустились на 0,60 и 1,11.

Акции TNT Express (AMS:TNTE) обвалились на 9,11 после того, как голландская почтовая компания сообщила, что 2015 год станет для нее непростым, после того как уровень продаж в прошлом году сократился, а чистый убыток компании повысился на 60.

Кроме того, акции Orange (PARIS:ORAN) упали на 1,71 после того, как французская телекоммуникационная компания спрогнозировала сокращение доходов на этот год.

Лондонский индекс FTSE 100 снизились на 0,53 под давлением горнодобывающего сектора.

Акции Bhp Billiton (LONDON:BLT) и Rio Tinto (LONDON:RIO) подешевели на 0,47 и 0,49 соответственно, в то время как акции Glencore Xstrata (LONDON:GLEN) опустились на 0,72, а акции Antofagasta (LONDON:ANTO) потеряли 1,20.

Финансовый сектор также снижается. Так, акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) опустились на 0,09, акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) ослабли на 1,16, в то время как акции Barclays (LONDON:BARC) подешевели на 1,33. Акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA), напротив, подорожали на 0,23.

Между тем акции Sports Direct (LONDON:SPD) упали на 3,61 после сообщения в начале недели о том, что ритейлер и администрация обанкротившегося ритейлера USC готовятся к расследованию британской правительственной Службы по вопросам неплатежеспособности, поскольку бывшие сотрудники предъявили иск в отношении спорной реструктуризации торговой цепи.

В США фондовые рынки указывают на снижение в преддверии открытия. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average отмечает снижение на 0,48, фьючерс на SP 500 сообщает о падении на 0,59, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 сигнализирует о спаде на 0,26.

Позднее сегодня институт ZEW сообщит об экономических настроениях Германии. В США будут опубликованы данные о производственной активности в штате Нью-Йорк, а также опрос застройщиков в отношении текущих и будущих продаж частных домов.

Случайно подобранные статьи:

Греция: соглашение заключено. Что дальше?


Статьи, которые будут вам интересны: